- Шашлык из грибов
-
Шашлык из грибов
Подготовленные молодые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10—15 минут в кипящую воду, затем вынуть, откинуть на дуршлаг и нанизать на тонкие деревянные палочки (длина палочки зависит от диаметра сковороды), чередуя грибы с ломтиками репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на сковороде. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль.
Шашлык можно готовить из сушеных белых грибов.
Шашлык подать к столу на палочках. К нему подать нарезанные ломтиками свежие или целые квашеные помидоры, а также нарезанный репчатый или зеленый лук.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.